什麼是最棒的美食體驗?

是燈光美、氣氛佳、輕柔樂音、舒適放鬆的用餐環境?是賓至如歸、專業貼心的桌邊服務?還是新鮮、美味、精緻兼具的餐點內容?以上三項都是T.R kitchen希望讓用餐客人都能大大滿足的美食體驗。傳承正統義法料理精髓的T.R kitchen,不只以新鮮當令食材入菜,更提供各式酒類飲品等服務,帶領客人體驗不同國家的飲食文化

 

P1300321.JPG

餐前酒的由來

大家都知道吃紅肉要配紅酒,吃魚類白肉則搭配白酒很少人會仔細區分用餐時候的配酒吧!一般來說用餐配酒有:餐前酒、餐後酒、餐中酒餐前酒最主要目的是喚醒食欲、幫助開胃、炒熱氣氛,餐前酒(Aperitif)也稱為開胃酒,源自拉丁語(Aperire),原意為「打開」,泛指用來增加食慾的酒精飲料!餐前酒最大目的是希望喚醒沉睡的味蕾,引出食慾,幫助消化

20160804_150906.JPG

有哪些酒適合當餐前酒?

一般餐前酒的酒精較低,糖份不多,酒種並不固定想要不出錯氣泡酒永遠是開胃酒的好選擇例如香檳或充滿花香的微甜氣泡酒,酒精度不高,是大家都會喜歡的酒款若以地域來說,義大利流行力嬌酒和苦酒,法國南部多以茴香酒為主,諾曼第則是白蘭地居多

 

選對了餐前酒,美食饗宴大大加分!

來到T.R kitchen,提供了調酒氣泡酒紅酒或白酒可作搭配,低酒精的調酒有:神風特攻隊、螺絲起子、環遊世界、邁泰、草莓瑪格麗特、西班牙聖酒、蘆薈清新,以各式基酒搭配微酸又微甜水果風味,很適合女生飲用。較高酒精度的伏特加馬丁尼、長島冰茶,可能就不適合當作餐前酒了!

喜歡氣泡酒的人可以選擇維拉桑帝.弗斯科氣泡酒,酒精只有11%,混合著花香及果香的口感,將成熟蘋果香氣和山坡小野花的和諧味覺表現的淋漓盡致,很適合用來搭配鹽味小點心或清蒸貝類等海鮮的餐前酒!至於T.R kitchen還有哪些紅酒及白酒,下篇再來分享!

 

其實餐前酒選哪一種酒,除了搭配主餐菜色之外,符合當時用餐的氛圍也很重要,不論是一杯簡單的氣泡酒或是香檳,能夠賓主盡歡,相信都是開胃的好選擇!

 

 

**提醒您~酒後不開車,安全有保障!未成年請勿飲酒!

 

【T.R Kitchen義法料理餐廳】

營業時間:

午餐    11:30~14:00

下午茶  14:30~16:30 (假日才開放)

晚餐    17:30~21:00

訂位專線:04-3507-0502

地址:台中市北屯區軍福十三路118號(鄰近新都生態公園)

FB粉絲團https://www.facebook.com/trkitchen118

**接受預約訂位及歡迎團體包場聚會

 

異國料理推薦,台中義大利麵餐廳推薦,台中義法料理餐廳推薦,台中美食推薦,台中大坑美食推薦,台中大坑必吃美食,台中大坑步道,台中餐廳團體包場,台中大坑,台中大坑新都生態公園,企業包場社團聚會,真空低溫熟成舒肥法,下午茶鬆餅台中,台中五星餐廳,台中五星餐廳推薦,台中求婚餐廳,CP值高的餐廳,台中美食,台中下午茶鬆餅,大坑景觀餐廳

文章標籤
創作者介紹

大坑美食-T.R Kitchen 義法私廚料理

TRKitchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()