台中景點-大坑情人橋

大坑情人橋不論正著看,倒著看,躺著看,遠看近看,白天或夜晚,這座大坑粉紅情人橋皆展現不同風情與樣貌,

近看橋塔像是情人厚實的臂膀,遠看像是情人微笑時彎彎的眉。

因為玻璃橋面的設計,到了夜晚,情人橋的倒影和橋本身即形成了一個大的愛心形狀,

將來到這裡的人們,包裹於其中,也默默地為情人們表達心裡的濃情蜜意。

來到情人橋讓人不經想到新竹的豎琴橋,都是單拱斜張橋構造還有豎琴般的橋身整瓣呈現出的動態美感。


情人橋也是許多人攝影人、情侶前來造訪的地方
每到假日的傍晚/夜晚總是很多人聚集在此地,就可以知道這裡的魅力!

燈光的變化相當的迷人,每隔一段時間地板自然就會變換顏色

全長約100公尺的浪漫情人橋面版採透明材質之強化膠合玻璃,整座橋漆成浪漫的粉紅色

橋上下拱肋為圓鋼管並以吊索懸吊橋面版,側視吊索交織似竹籃,整瓣呈現出動態美感,夜間橋面上照明方式就像豎琴班的高貴典雅,橋旁也寫著「但願人長久,千里共嬋娟」的詩境。

情人橋附近的建設,也因為近年來的發展,使得這裡的房價跟著水漲船高,有許多建商紛紛選擇在這裡蓋房子
我想是因為鄰近台中的後花園「新社」,又距離台中市區不會很遠,整個很符合現代人想要的感覺
這附近的發展,想必在十年後會很可觀!

 

地址: 台中市祥順東路二段與景賢路交叉路口

交通方式:74號快速道路太原路下>台中太原路三段往大坑方向直走過軍功路->祥順東路一段左轉。

 

到大坑玩累了、餓了、口渴的話記得來T.R Kitchen義法料理餐廳享用大餐

從情人橋到T.R Kitchen大約只要2分鐘

有五星團隊為您送上超高CP值的義法料理,平日午餐單點290元起還送一杯飲料哦!
如遇假日,小編告訴你沒提前訂位一定沒有位子,小編也救不了你喔....

T.R Kitchen義法料理餐廳 
地址:40642 台中市北屯區軍福十三路118號 
營業時間: 
午餐 11:30~14:00 下午茶 14:30~16:30 晚餐 17:30~21:00 
接受預約、歡迎散客和適合團體聚會   
電話:04-3507-0502 
Facebook:https://www.facebook.com/trkitchen118

 

 

圖文出處:http://goo.gl/5B885e、http://goo.gl/kp9Diq、http://goo.gl/bCnFNc

文章標籤
創作者介紹

大坑美食-T.R Kitchen 義法私廚料理

TRKitchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()