T.R Kitchen營業資訊
T.R Kitchen義法料理餐廳
地址:40642 台中市北屯區軍福十三路118號
營業時間:
午餐 11:30~14:00 / 下午茶 14:30~16:30 / 晚餐 17:30~21:00
接受預約、歡迎散客和適合團體聚會  
電話:04-3507-0502
Facebook:https://www.facebook.com/trkitchen118

目前日期文章:201610 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

什麼是最棒的美食體驗?

是燈光美、氣氛佳、輕柔樂音、舒適放鬆的用餐環境?是賓至如歸、專業貼心的桌邊服務?還是新鮮、美味、精緻兼具的餐點內容?以上三項都是T.R kitchen希望讓用餐客人都能大大滿足的美食體驗。傳承正統義法料理精髓的T.R kitchen,不只以新鮮當令食材入菜,更提供各式酒類飲品等服務,帶領客人體驗不同國家的飲食文化

 

P1300321.JPG

餐前酒的由來

大家都知道吃紅肉要配紅酒,吃魚類白肉則搭配白酒很少人會仔細區分用餐時候的配酒吧!一般來說用餐配酒有:餐前酒、餐後酒、餐中酒餐前酒最主要目的是喚醒食欲、幫助開胃、炒熱氣氛,餐前酒(Aperitif)也稱為開胃酒,源自拉丁語(Aperire),原意為「打開」,泛指用來增加食慾的酒精飲料!餐前酒最大目的是希望喚醒沉睡的味蕾,引出食慾,幫助消化

20160804_150906.JPG

有哪些酒適合當餐前酒?

一般餐前酒的酒精較低,糖份不多,酒種並不固定想要不出錯氣泡酒永遠是開胃酒的好選擇例如香檳或充滿花香的微甜氣泡酒,酒精度不高,是大家都會喜歡的酒款若以地域來說,義大利流行力嬌酒和苦酒,法國南部多以茴香酒為主,諾曼第則是白蘭地居多

 

選對了餐前酒,美食饗宴大大加分!

來到T.R kitchen,提供了調酒氣泡酒紅酒或白酒可作搭配,低酒精的調酒有:神風特攻隊、螺絲起子、環遊世界、邁泰、草莓瑪格麗特、西班牙聖酒、蘆薈清新,以各式基酒搭配微酸又微甜水果風味,很適合女生飲用。較高酒精度的伏特加馬丁尼、長島冰茶,可能就不適合當作餐前酒了!

喜歡氣泡酒的人可以選擇維拉桑帝.弗斯科氣泡酒,酒精只有11%,混合著花香及果香的口感,將成熟蘋果香氣和山坡小野花的和諧味覺表現的淋漓盡致,很適合用來搭配鹽味小點心或清蒸貝類等海鮮的餐前酒!至於T.R kitchen還有哪些紅酒及白酒,下篇再來分享!

 

其實餐前酒選哪一種酒,除了搭配主餐菜色之外,符合當時用餐的氛圍也很重要,不論是一杯簡單的氣泡酒或是香檳,能夠賓主盡歡,相信都是開胃的好選擇!

 

 

**提醒您~酒後不開車,安全有保障!未成年請勿飲酒!

 

【T.R Kitchen義法料理餐廳】

營業時間:

午餐    11:30~14:00

下午茶  14:30~16:30 (假日才開放)

晚餐    17:30~21:00

訂位專線:04-3507-0502

地址:台中市北屯區軍福十三路118號(鄰近新都生態公園)

FB粉絲團https://www.facebook.com/trkitchen118

**接受預約訂位及歡迎團體包場聚會

 

異國料理推薦,台中義大利麵餐廳推薦,台中義法料理餐廳推薦,台中美食推薦,台中大坑美食推薦,台中大坑必吃美食,台中大坑步道,台中餐廳團體包場,台中大坑,台中大坑新都生態公園,企業包場社團聚會,真空低溫熟成舒肥法,下午茶鬆餅台中,台中五星餐廳,台中五星餐廳推薦,台中求婚餐廳,CP值高的餐廳,台中美食,台中下午茶鬆餅,大坑景觀餐廳

文章標籤

TRKitchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【T.R Kitchen -傳承正統義法料理精髓】

 

台中人愛嚐鮮!

常有許多美食以台中作為市場敲門磚,

帶著濃郁香氣的義法料理,是許多饕客的最愛,

但,你知道什麼是『正統的義法料理』嗎?

T.R Kitchen來告訴你吧!

BEN_3896.jpg

20160330_110813.JPG

座落於大坑10期重劃區的T.R Kitchen,

是永真生技轉投資的義法料理私廚

也是當地首先擁有五星主廚團隊的餐廳

T.R Kitchen主廚團隊主要來自融義私廚團隊、日月千禧飯店極炙燒烤餐廳、

台中亞緻大飯店異料理及頂餐廳、六福皇宮義大利廳、誠品Tea Room。

擁有20年餐飲經驗的主廚 Andy 表示,

10.jpg

正統的義法料理有三大特色:簡單、新鮮及當季」,

最重要的是~~突顯食材的原味及鮮味

因此T.R 都會嚴選台灣在地當季的新鮮時蔬與食材

什麼是「簡單」呢?

主廚說,食材只使用糖、鹽、胡椒來調味,

沒有添加化學調味料或其它ㄉ,

透過廚師多年的廚房火候功力,

不分餐別以低溫烹調或慢火精燉等方式,

保留食物的原汁原味,

也可以品嚐到食材原有的自然鮮甜及軟嫩度!

20160729_143143.JPG

為讓客人品嚐到食材的原汁原味,

T.R的烹調方式通常需要經過繁複工序,

所以常有客人反映上菜速度太慢,

主廚說,T.R為傳承正統的義法料理精隨,

最大的目的是希望能讓客人吃到健康美味的料理,而且口腔不會有負擔,

所以必須請客人理解T.R Kitchen的用心,

稍微的等待一下下,您的等待絕對是值得ㄉ!

例如:低溫烹調泰式香料無骨牛小排

是採用低溫烘焙技術,

讓牛小排慢慢的低溫熟成,肉質能維持原有粉紅色澤,

更可以品嚐牛小排到原有的自然鮮甜及軟嫩度!

低溫烹調泰式香料無骨牛小排(8oz),佐風味馬鈴薯,鮮蔬沙拉07.JPG

正統的義大利燉飯也是需要時間慢慢熟成ㄉ,

廚師必須將生米慢慢的細炒,並燉煮到熟,

但米粒不是軟爛ㄉ,而是帶有一點米心及Q彈的口感,

這都是需要仰賴廚師多年料理經驗!

T.R Kitchen用心之處不只在低溫烘焙方式,

更在簡單的一碗湯品裡呈現!

例如:使用9公斤的蛤蜊熬煮高湯

或是經過6道工序及6小時烹煮的〈爐烤牛番茄奶油濃湯〉,

都是大廚們每天花時間用心熬煮的新鮮時蔬,

才能濃縮為一碗清爽鮮甜的湯品。

例如〈爐烤牛番茄奶油濃湯〉的做法是,

首先將11公斤的牛番茄先進爐烘烤,

再加入已經熬了4小時有著大量新鮮時蔬高湯,

以及大鍋熱炒逼出香氣的蔬菜,

1459223706-2938588397_n.jpg

一起燉煮2小時之後再用料理機打成濃湯口感,

最後搭配法國總統牌鮮奶油提味,才能完美的呈現在客人面前。

許多用餐客人都說:這是一碗讓人感動落淚的湯

25.jpg

這麼用心傳承正統義法料理精髓的餐廳你還沒吃過嗎

有空到台中大坑走走,

座落於新都生態公園及藍天白雲橋附近的T.R Kitchen,

精緻味美的義法料理及下午茶,值得品味再三,

T.R Kitchen期待您的大駕光臨!

 

【T.R Kitchen義法料理餐廳】

營業時間:

午餐      11:30~14:00

下午茶  14:30~16:30 (假日才有下午茶)

晚餐      17:30~21:00

訂位專線:04-3507-0502

地址:台中市北屯區軍福十三路118號(鄰近新都生態公園)

FB粉絲團https://www.facebook.com/trkitchen118

**接受預約訂位及歡迎團體包場聚會**

關鍵字

異國料理推薦,台中義大利麵餐廳推薦,台中義法料理餐廳推薦,台中美食推薦,台中大坑美食推薦,台中大坑必吃美食,台中大坑步道,台中餐廳團體包場,台中大坑,台中大坑新都生態公園,企業包場社團聚會,真空低溫熟成舒肥法,下午茶鬆餅台中,台中五星餐廳,台中五星餐廳推薦,台中求婚餐廳,CP值高的餐廳,台中美食,台中下午茶鬆餅

 

文章標籤

TRKitchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時序入秋,正是食慾大開之際,一起到大坑登高、賞景、大啖美食吧!!

位於大坑新都生態公園及藍天白雲橋附近的T.R Kitchen,以供應義法料理為主,

假日也提供下午茶等輕食餐點,歡迎大家到T.R嚐鮮

因為T.R Kitchen的經營團隊都是極度追求美食的饕客,所以料理強調讓消費者感受食物的真感情!!

哈哈~~食物也能有真感情?其實就是要讓人一吃就”ㄉㄧㄠˊ”!!

T.R Kitchen秉持的就是讓客人吃食物的原味,想當然的,想吃到原味食物就必須是新鮮食材才能辦得到喔!!

T.R不但採用當季新鮮的海鮮蔬果,並且不在烹煮過程加入任何化學或加工的調味料,

只有單純的鹽、糖、胡椒粉,及使用天然蔬果及11公斤蛤蜊熬成的高湯,以突顯食物的原味與鮮甜。

說真的,越是簡單的料理越是作難做,

因為不需要重口味的調味壓過便宜的食材或不新鮮,就是要讓人一吃就愛上T.R Kitchen啊!!

 

低溫烹調泰式香料無骨牛小排(8oz),佐風味馬鈴薯,鮮蔬沙拉07_副本.jpg

這次要推薦的料理是〈低溫烹調泰式香料無骨牛小排,佐風味馬鈴薯,鮮蔬沙拉〉,

結合泰式調味的牛小排,這道料理保證讓大家都口齒留香、回味再三啊!!

 

泰式香料無骨牛小排的料理方式如下:

牛小排醃製方式是將所有泰式香料及調味料,先使用調理機打碎之後,

將切成適當大小的牛小排和上述香料混合拌勻,放入夾鏈袋內,放入冰箱靜置一至兩天。

為帶出牛肉的鮮甜及保留肉汁,選擇了《天菜大廚》電影中的低溫烹調方式,

目的是為鎖住肉汁精華,保留食物原味及引出不同的味覺享受!!

因為烹煮溫度較低、料理時間拉長至2小時,再將牛小排取出將醃料去除乾淨。

客人點餐之後,先將牛小排放入香料湯鍋中回溫,再將牛小排小煎至上色(約六、七分熟),

靜置5至10分鐘後再入烤箱回烤2分鐘再上菜。

吃過的客人都說,泰式醃醬不但沒有搶走牛肉原來的風味,更是出乎意料的搭配。

六、七分熟的牛小排,從側面就可以看到外酥內嫩,還帶有漂亮的粉紅色,

吃起來也非常鮮嫩多汁,沒想到又煮又煎又烤,會讓牛小排的外層味濃酥香,

咬一口還在舌根上殘留一股淡淡的香料味。

喜歡濃厚口味的人,可以切下牛肉沾一點泰式沾醬也是非常得開胃好吃!!

想讓味覺更加豐富有層次,建議大家可以先吃原味再搭配泰式沾醬都是不錯的品嚐方式

低溫烹調泰式香料無骨牛小排(8oz),佐風味馬鈴薯,鮮蔬沙拉05_副本.jpg

**真空低溫烹調法(法語:Cuisine sous vide),是一種通過利用低溫度而長時間加熱的烹飪方法,目的是要帶出原味的最佳效果。

一般傳統的高溫烘焙會急速將肉汁擠出來,若將肉放在室溫下回溫,容易讓血水鎖回肉裡,所以肉質會比較柴。

T.R Kitchen以低溫烘焙技術,依照不同食材所需的溫度,使用低溫約莫60至80度慢慢將肉料理至熟成,較能品嚐到食物的原汁原味,肉質也保持原有的粉紅色色澤,吃得到軟嫩度與鮮甜。

 

12310093_652662688208915_7063982482786195616_o.jpg

(以上為天菜大廚電影,圖片來源:網路)

 

T.R Kitchen義法料理餐廳

地址:40642 台中市北屯區軍福十三路118號

營業時間:午餐 11:30~14:00 下午茶 14:30~16:30 晚餐 17:30~21:00

接受預約、歡迎散客和適合團體聚會(假日才有下午茶)

電話:04-3507-0502

Facebook:https://www.facebook.com/trkitchen118

 

異國料理推薦,台中義大利麵餐廳推薦,台中義法料理餐廳推薦,台中美食推薦,台中大坑美食推薦,台中大坑必吃美食,台中大坑步道,台中餐廳團體包場,台中大坑蝴蝶橋,台中大坑新都生態公園,台中熟成牛排推薦,企業包場社團聚會,真空低溫熟成舒肥法,下午茶鬆餅台中,台中五星餐廳,台中五星餐廳推薦,台中求婚餐廳,CP值高的餐廳,台中美食,台中下午茶鬆餅

文章標籤

TRKitchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼